■電子レンジ調理
3種類それぞれ、電子レンジ加熱のみで調理したもの。見た目からわかるように電子レンジでは焼き目がつきません。
フライパンで焼くと香ばしさが違う
食感の好みが分かれるところですが、特に大きく違いがわかるのは鶏皮。個人的にはフライパンで焼いたほうが、香ばしさがプラスされておいしいと感じましたが、柔らかいぷるんとした皮が好みの方や、とにかく早く食べたい方、洗いものを少なくしたい方は電子レンジでの加熱が良さそうです。
残った焼き鳥で熱々チーズダッカルビ
30本ある焼き鳥を夕食用に一度に準備しましたが、5~6本余ってしまいました。翌日にガラッと雰囲気を変えておいしくリメイク!
焼き鳥を串から外してコチュジャンをあえてスキレットもしくはフライパンに入れ、中央にとろけるチーズをたっぷりと入れて加熱。チーズが溶ければ簡単に、チーズタッカルビの完成!
もも肉だけでなく鶏皮やねぎまなども入っているので食感や味わいもいろいろ楽しめて、とってもおいしい! 熱々とろとろのチーズをたっぷり絡めて食べると最高ですよ。
まとめ
業務スーパーの焼き鳥3種アソートは簡単調理がうれしい30本入りの大容量パック。子どもから大人までたっぷり楽しめるコスパ抜群の冷凍商品です。焼き鳥を囲んで家族や友人と楽しく過ごす食卓も良いですね。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。