「俺、納豆でも踏んだ?」夕食中に顔をしかめた息子。慌てふためきながら靴下を脱いだワケ
目次 1. 悪臭に気付かない息子 2. 靴下の中のにおいに…もん絶! 3. 勇気を出して夫に「口が臭い」と伝えた結果 4. まとめ 靴下の中のにおいに… …
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パッケージ裏に掲載されていたアレンジ例を見て、焼きそばパンを作ってみました。コッペパンに挟むだけですぐにできる手軽さが良いですね。青のりと紅しょうがを足せば雰囲気が出ます。
学生時代に購買でよく買っていた焼きそばパンのような、どこか懐かしいおいしさでした。

そのまま食べると味が濃いので野菜と豚肉を足してフライパンで焼いてみました。最初に豚肉と野菜を焼いて火が通ったら焼きそばを入れて、水分を飛ばすように強火で炒めるとおいしく仕上がります。

麺がスパゲティなのでいつもの焼きそばとは食感や風味が少し違いますが、おなじみの焼きそばスタイルに調理すればより食べやすく、子どもたちにも好評でした。

焼きそばを入れたお好み焼きといえば、広島風お好み焼き。小麦粉の生地を薄く焼いてキャベツやもやしなどの野菜、焼きそば、上に薄く焼いた卵をのせたお好み焼きです。本来は鉄板で生地を焼きながら、空いているスペースで焼きそばを炒めて味つけをしますが、業務スーパーの焼きそばを使えばぐっと手間が省けます。
フライパン1つでおいしい広島風お好み焼きの完成! たっぷりのキャベツは蒸されて甘みが増し、卵ともちもちの生地がこってり濃い味の焼きそばと相性抜群。家族から大好評のアレンジでした。

以前テレビ番組で焼きそばのアレンジとしてプロのシェフが作っていたのが、明太クリームをかけたソース焼きそば。今回はそれを参考に子どもたちが食べやすいように明太子をたらこに変えて、作ってみました。
牛乳、めんつゆ少量、チーズ、たらこを火にかけて全体がなじんだら、丼に入れた焼きそばにかけます。これがとってもおいしい!
ちょっと斬新なアレンジですが、たらこの風味とまろやかでクリーミーな味わいのソース焼きそばが違和感なくおいしいです。焼きそばのソースが濃い味なのでめんつゆの味つけは控えめにするのがポイント。初めての味でしたが、やみつきになるおいしさでした。
業務スーパーのチルドコーナーに新登場の「焼きそば」、初めは「おいしいのかな」と少々不安もありました。業務スーパーには1kg入りの焼きそば麺が定番品として販売されていて価格だけを見るとそちらのほうがリーズナブルですが、今回の焼きそばはパックを開けてすぐに食べられる手軽さと、アレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができるのがとっても便利です。
忙しい朝にコッペパンに焼きそばを挟むだけで子どもも喜ぶボリュームのある朝食ができる! というのが個人的にはとてもうれしいポイント。濃い味で少しやわらかめの麺がどこか懐かしくおいしい新商品の焼きそばです。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。
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