サラダ以外にも使える! おいしい活用法3選
銀の胡麻ドレッシングはいろいろな料理に活用して楽しめるから、大容量でも飽きずに使い切ることができます。そこでマニアの私が特におすすめの簡単アレンジを3品紹介します。
活用法1:お刺身にあえて

お刺身と胡麻ドレッシングは相性抜群でやみつきになるおいしさ。ブリや鯛、サーモンなどのお刺身に胡麻ドレッシングをあえただけで簡単にできる、ご飯に合わせてもおつまみとしてもおすすめの一皿です。
活用法2:ラーメンスープに加えて混ぜそば

胡麻ドレッシングと市販の生タイプのラーメンを使って簡単でおいしい担担麺風の混ぜそばに。
ラーメンの付属のスープを濃いめに作り、胡麻ドレッシングを1人前大さじ2程度混ぜます。ゆでた麺と具材をのせてさらに上から胡麻ドレッシング、お好みでラー油をかければ完成。
醤油ラーメンならあっさりと、味噌ラーメンなら濃厚な味わいが手軽に楽しめます。
活用法3:炒め物の味つけにも

炒め物の味つけとしても活用できる胡麻ドレッシング。この日は豚肉とさつまいもときのこを炒めて、仕上げに胡麻ドレッシングと塩こしょうで味を調えました。まろやかな胡麻の風味がお肉とも相性抜群で、コクのある味わいでご飯が進みます。
まとめ
物価の高騰が止まらずあれもこれも値上がりしている中で、値上げせずに品質を維持する企業努力が詰まった業務スーパーで人気の銀の胡麻ドレッシング。今回購入し味わってみて物足りなさなどは一切感じず、またリピート買いしたいと思えるおいしさでした。コスパ最高の胡麻ドレッシングは万能調味料としてさまざまな料理に使えるので、1Lと大容量でもおいしく使い切ることができますよ。
気になる方はぜひ日々の調理に活用してみてはいかがでしょうか。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。