■ラーメンのトッピングに
ラーメンの具材としてのせるのは鶏卵が一般的ですが、ひと口サイズで食べやすいうずらの卵もおすすめです。ビタミンCが含まれているほうれん草とキャベツものせて、おいしく栄養もしっかり摂取!
■醤油漬けなら1週間くらいは保存可能
未開封であればかなり持ちますが、開封後だとあまり日持ちがしません。冷蔵庫に入れて3日ほど、醤油漬けなど調味料に漬けたものだと冷蔵保存で1週間程度を目安に食べ切る必要があります。
わが家は5人家族なので問題ないのですが、そんなに消費できない!という方には、業務スーパーで10個入りパウチも販売されているのでそちらをチェックしてみてください(購入時:125円税抜き)。
揚げるだけでおいしい冷凍の串フライ
冷凍惣菜コーナーにも便利な「うずらの卵」あります! 人気商品「うずらの卵串フライ」(購入時:258円税抜き)は、1本にうずらの卵が3個、計7本入っています。
冷凍商品なので慌てて消費する心配もありません。フライパンで揚げ物をするとちょうど収まる長さなのも調理しやすく便利です。